2006年12月10日日曜日

お漬物


    母の漬けた「玄米漬け」を食す。
    ほんわかぁーとした独特の味わい。
    毎年母の温もりを感じる。
    難を言えばお大根が、多少干し
    過ぎたキライ無きにしも非ず・・・
    同時期に漬けた「なまくら漬け」
    は今年も大成功!!あっと言う
    に間に食べてしまった。勿論お隣
    さんやお向かいさん・池田の従妹
    ・妹等々・・・美味であった。

0 件のコメント:

初詣

もう、1月も終わろうとしているのに(笑)ご近所の仲良し3婆で、S神社へ参拝に行ってきました。本来ならば月初めに更新できたのだけれど、パソコン不調にて今日に成ってしまいました。今日もハラハラドキドキしながら書いています。はぁ~ひやひやです。 帰途は行きつけの中華料理店による 予定で...